【主题教育】服装学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

发布日期:2019-11-14 阅读:61 人次

11月6日下午,服装学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。服装学院分团委书记和分工会主席列席会议。

按照学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,服装学院党总支按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,立足岗位职责,坚持问题导向,深入兄弟院校、师生员工,通过座谈、访谈、调研问卷等多种方式,认真开展专题调研,并提出解决问题、改进工作的办法措施,形成了较为丰富的调研成果。

党总支书记张霞首先交流了调研成果。她围绕“艺术类学生党员发展质量问题”交流分享调研成果,在对常州工程职业技术学院、常州工业职业技术学院等兄弟院校中同类学院进行调研后,结合服装学院的实际情况,深入了解,查找问题,研究提出解决问题,发现共性问题,探索符合艺术类高职学生的党员发展工作的新思路。党总支副书记王剑结合分管工作和调研成果,对服装学院“践行课程思政进行实践探索”,在解决长期困扰思政教育一些焦点难点问题上达成共识,形成解决思路和办法。党总支班子成员分别结合工作中遇到的热点和难点问题进行深入交流,提出了改进和解决问题的办法。

下一步,服装学院党总支将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照初心使命,认真找差距,抓落实,确保主题教育各项任务不折不扣落到实处。