【主题教育】机电学院组织开展“不忘初心、牢记使命“主题教育专题党课

发布日期:2019-11-14 阅读:63 人次

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月6日,我院开展集中讲专题党课活动,党总支书记林洁、院长马晓明在2C212会议室分别为全体党员教师上了一堂生动精彩的党课。他们从学习体会、存在不足、整改思路与措施和悟初心担使命四个方面跟党员教师分享心得体会,全院教师党员30余人参加党课学习。

林洁讲解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,要求每一位党员同志深刻认识到主题教育的重要意义。她指出,作为一名党员教师,要在身份意识、宗旨意识以及政治纪律与政治规矩这三个方面正视自身存在的差距与不足,通过加强学习和教育、管理和监督、修养和实践来增强党员意识,通过坚守全心全意为人民服务初心、牢固树立群众监督意识来增强宗旨意识,不断自我革新、自我提升。她结合自己多年党务工作的经历,与党员教师分享了学习感悟:牢记“为社会主义事业培养合格建设者和接班人”的初心,不忘“办让人民满意的教育”的使命,用坚定的理想信念,高尚的师德师风永葆一名共产党员教师的本色。

马晓明结合自身工作,从“培养选拔党和人民需要的好干部”,“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”,“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、整治强、本领高、作风硬”等方面讲明对“勇担当、敢作为”的理解。结合我院实际,他分析了学院组织建设存在的问题与差距。落实“检视问题、整改落实”举措,他点面结合地讲述了加强教师队伍建设的重要性与迫切性,并提出了自身思考:坚定理想信念,增强宗旨意识;强化责任担当,狠抓工作落实;勤于实践创新,探索教学改革。最后,他希望全体党员教师要加强理想和信念,提高党性修养,学深捂透,精准把握,比学赶超争当模范。

通过主题教育专题党课,全体党员教师表示深受教育,一定要加强政治理论学习,提高师德修养,查问题、找差距,改进工作思路,提升业务能力水平,不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献,努力为学校的工作贡献自己的力量。