学校纪委召开2020年第三次纪委会

发布日期:2020-08-31 阅读:139 人次

    8月28日下午,本年度年第三次纪委会在1730会议室召开。学校党委副书记、纪委书记王顺明出席会议,纪委委员和纪委办、执纪审查室、巡察办公室工作人员参加了会议。会议由校纪委副书记,纪委办主任赵培新主持。王顺明传达了省纪委高校纪检工作交流会会议精神,通报了我校纪检组织体系改革方案落实情况,带领参会人员一起学习了《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》、赵乐际同志在江苏调研期间讲话精神及推进“四项监督”(纪律监督、派驻监督、巡察监督、监察监督)有关内容。赵培新回顾了我校上半年纪检工作,与参会人员讨论了下半年纪检工作计划。    

    针对下半年纪委工作,王顺明强调,要搭建工作平台,统筹推进学校纪委委员联系分工制度;在深化组织体系改革方面要初步形成二级党组织纪检委员会议等例会制度;启动纪委约谈制度;通过实践摸索经验,逐步形成约谈体制机制。    

    会议还邀请了人事处副处长王成伟,专题讲解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。