党委副书记、纪委书记王顺明主持2020年暑期干部培训班结业典礼

发布日期:2020-09-16 阅读:75 人次

9月11日下午,我校2020年暑期干部培训班结业典礼在图文信息中心一楼报告厅举行。培训班70余名中层及以上干部参加了典礼。党委书记蒋心亚,党委副书记、校长洪霄,副校长张文明出席典礼。典礼由党委副书记、纪委书记王顺明主持。

  会上,洪霄对本次培训进行工作总结。他表示,本次培训组织领导有力、内容设计精准、培训针对性强、学习积极性高,展现了我校干部良好的精神风貌。通过培训进一步提高了干部的思想认识、开阔了干部的眼界思路、明确了工作目标任务。他指出本次培训仍存在一些问题和不足,一是个别干部对此次培训重视程度不够,认识还不到位;二是个别干部对此次培训目的不明确,政治站位不高。他希望大家要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活态度来认识和对待,通过向专家学、向书本学、向实践学、向其他同志学,不断提高党性修养和理论素养,提高领导水平和工作能力。主要做到以下几点:一要加强政治理论学习,做到学以致用;二要尽快转换角色,在其位谋其政;三要掌握科学的工作方法和管理工具。

  会上,创意学院党总支书记周妍、马克思主义学院院长陈利、教务处副处长祝燕芳等3位学员代表汇报交流了培训班学习的收获和体会。他们认为刚到新的工作岗位上要加强学习调研,尽快熟悉工作,快速完成角色转换、明确角色定位,他们还结合自身工作实际对今后工作思路和方法做了交流。

  会上,蒋心亚作总结讲话。她指出,本次培训有校内听取专家讲座、副校级领导做分管工作业务辅导,有溧阳、南京的现场教学,还发放了最新的学习材料、干部们进行了自学,既安排了基本理论学习、前沿理论学习,还安排了现场教学,时间虽短,但培训主题突出,导向鲜明,内容丰富,形式多样,秩序良好,促进了大家进一步提高思想认识、转变工作思路,达到了预期目的。她强调大家要以中层干部换届和本次培训为新的起点、新的开端,将培训成果转化为抓好工作、推动发展的实际行动,一心一意谋发展、聚精会神抓落实、心无旁骛干实事,并提出了三点意见:一是以政治建设为统领,切实加强和改进新形势下学校党的建设;二是以改革创新精神,进一步加强学校二级机构领导班子建设和干部队伍建设;三是抓好顶层设计,强化管理服务,谋划好“十四五”事业发展规划。

最后,王顺明就如何贯彻落实蒋书记的讲话精神,提四点要求:一是对待学习,要有恒心。要与时俱进,树立终身学习意识,处理好“专”与“博”的关系,结合高职教育发展形势和要求,立足学校实际和岗位实际,有计划、有目的的学习,做到“勤学善思、学以致用”。二是对待工作,要有信心。要正确看待自己,发挥自身优势,工作中直面问题,勇于担责、勇于创新。三是对待事业,要有雄心。攻坚“十三五”,谋划“十四五”的关键时期,大家既要有雄心壮志,又要脚踏实地,坚持理论联系实际,在工作实践中磨练自己,不断增强“谋事创业的能力”、“开拓创新的能力”、“狠抓落实的能力”。四是对待名利,要有平常心。要强化服务师生、服务学校事业发展的思想,淡泊名利、志存高远,做到心系广大师生、心系学校发展。