【第三轮巡察动员】校党委第三巡察组巡察纺织学院党总支工作动员会召开

发布日期:2020-11-21 阅读:10 人次


根据学校党委第三轮巡察工作统一部署,11月20日下午,学校党委第三巡察组在4B306召开巡察纺织学院党总支工作动员会,学院党委委员、副院长、第三巡察组组长张文明,第三巡察组全体成员,纺织学院党政领导班子、教职员工参加会议。动员会由纺织学院党总支副书记顾加强主持。

首先,组长张文明作动员讲话。他传达了学校党委关于开展校内巡察的总体部署,指出了本次巡察工作的重要意义,介绍了本次巡察的具体内容、工作方法和工作安排,强调了巡察的纪律要求。他指出,要以这次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,重点检查纺织学院党总支落实加强党的建设特别是政治建设的部署、履行全面从严治党责任情况,推动解决纺织学院党总支在履行全面从严治党职责中存在的突出问题。他强调,一要增强“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位;二要深刻认识到巡察是推动学校高质量发展的抓手,是实现建成“特色鲜明、省内一流、国内知名”高水平高职院校的重要保障;三要强化责任担当,广泛参与,营造健康向上的政治生态,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,全力支持巡察工作开展。

随后,高妍代表纺织学院党总支作了表态发言,一是要充分提高认识,全面统一思想;二是要精心组织安排,全力支持配合;三是要诚恳接受监督,扎实做好整改;四是虚心听取建议,深度排查问题。

会后,巡察组巡察员胡艳妹就问卷调查表做了说明,随后,对纺织学院党建工作进行民主测评和问卷调查。