【纪律提醒】关于做好2021年元旦春节期间作风纪律工作的通知

发布日期:2020-12-30 阅读:10 人次

各党总支(直属党支部):

元旦春节将至,为及时贯彻落实中央和省委《关于做好2021元旦春节期间有关工作的通知》精神,坚持不懈推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现将相关事项通知如下:

一、强化主体责任,开展宣传教育

各党总支(直属党支部)要主动担负起全面从严治党主体责任,结合部门实际切实开展节假日期间作风纪律宣传教育,严格落实中央八项规定精神、习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神;抓好常态化疫情防控纪律,宣传学习师德师风建设及安全生产管理相关规定等。党组织负责人应自觉尽责,加强组织领导,要立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式加强对党员领导干部、教职员工和学生的教育管理,预防违规违纪违法问题发生。党组织负责人应以身作则,既要带头严格落实相关规定,又要抓好班子、带好队伍,带动广大师生员工清廉过节。

二、紧盯问题风险点,开展自督自查

各党总支(直属党支部)要履行监督责任,紧盯本单位廉政风险点、“四风”问题易发点,组织开展自督自查,精准监督、靶向发力。重点检查节假日期间违反规定发放津补贴和实物问题;违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆等享乐奢靡突出问题;维护校园安全稳定、疫情防控、应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题;党员领导干部未严格执行个人事项、外出报告制度问题;党员领导干部违规参加老乡会、校友会、战友会和其他有背正常人情交往的违规违纪行为等。

三、强化监督执纪,严肃问责追究

学校纪委将严格履行监督专责,对节假日期间党的作风建设松懈,党的纪律建设抓的不严,履行监督管理职责不力,有令不行、有禁不止、心存侥幸、顶风违纪的党员领导干部予以责任追究并通报曝光。

各党总支(直属党支部)要作好工作反馈,第一时间报告本单位节假日期间发生的问题线索;及时填写元旦、春节期间加强作风建设情况反馈表,并于节后第一个工作日12点前反馈至学校1703纪委办公室。

监督举报电话:0519-86336073

监督举报邮箱:jwb@cztgi.edu.cn

中共常州纺织服装职业技术学院纪律检查委员会

2020年12月29日