【纪律提醒】关于做好2021年“五一”“端午”期间作风建设工作的通知

发布日期:2021-04-29 阅读:10 人次

各党总支(直属党支部)、各部门:

2021年“五一”“端午”将近,为持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹,进一步巩固作风建设成效,确保廉洁过节,根据校纪委安排,现将有关要求通如下:

一、深化纪律教育,切实从思想上“严起来”

各党总支(直属党支部)要切实组织好学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》(常纺院人字〔2019〕25号)等文件;学习中央纪委国家监委、江苏省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型问题,教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例(见附件);重申学校疫情防控、节假日值班等工作纪律要求,在师生员工中深入开展作风纪律教育。党员和领导干部要发挥示范作用,将作风纪律内化于心、外化于行,对苗头性、倾向性问题要早警戒、早提醒,提高全体师生员工廉洁自律意识,提高政治站位,切实从思想上“严起来”。

二、认真自督自查,切实从行动上“紧起来”

各党总支(直属党支部)要切实履行主体责任、监督责任,领导干部要履行“一岗双责”,要“知责、明责、扛责”,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,树立正确导向,认真开展节日期间作风纪律自我监督,做好履责记实,切实从行动上“紧起来”。要重点关注公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动等享乐奢靡突出问题;违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆问题;领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规接受管理服务对象宴请、收送电子红包、违规操办酒席问题;领导干部未执行个人事项、外出报告制度,违规参加老乡会、校友会、战友会及其他有背正常人情交往问题;教师师德失范行为及其它违反工作纪律的问题。

三、严肃查处问责,切实从作风上“硬起来”

学校纪委将对节日期间落实中央“八项规定”及其实施细则精神不力、作风建设流于形式的党组织严肃问责。坚决查处假期期间不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作的问题,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,持续释放越往后执纪越严的强力信号,坚决维护纪律的严肃性。

各党总支(直属党支部)要及时进行工作反馈,第一时间报告本单位节假日期间发生的问题线索,填写《节假日加强作风建设情况反馈表》(见附件),并于节后第一个工作日12点前反馈至学校1703纪委办公室。

监督举报电话:0519-86336073

监督举报邮箱:jwb@cztgi.edu.cn