职称评审监管暨巡查人员工作会议

发布日期:2021-08-07 阅读:10 人次

    为深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,扎实推进高职业教育内涵式发展,稳步推进我校教师职称评审“放管服”改革,持续推进职称评审监管工作,2021年8月6日在1646召开职称评审监督暨巡查人员工作会议。

    人事处就2021年职称评审工作简要介绍本次会议的背景、主题、目的意义并解读《常州纺院职称评审管理暂行办法》、《常州纺织服装职业技术学院专业技术职务任职资格评审工作办法(修订)》和《常州纺院职称评审监管暂行办法》及相关要求、布置巡查人员分工及相关任务。

纪委办负责人就开展监管工作提出如下建议。高校教师职称评审监管工作是教育部贯彻全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》等文件要求,深入推进高校教师职称评审“放管服”改革而开展的一项重要工作,就评审工作、监管内容、监管方式要求重点聚焦巡查以下几项,一是方向是否正确。高校教师职称评审工作必须认真贯彻落实党和国家教育方针,体现为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的原则,切实把师德评价放在首位。二是政策是否落实。高校教师职称评审工作必须符合国家法律法规和职称政策,符合职称制度改革的要求。三是程序是否严格。高校职称评审办法、操作方案等文件制订程序、评审组织组建和评审操作等程序都要规范、健全。四是结果是否公正。评审是否存在违纪违法行为,影响结果公正,影响教师合法权益。通过巡查进一步提升我校的学术评审环境,坚决铲除违规行为土壤,不断规范我校职称评审工作,激发教师教书育人积极性和创造性,促进优秀人才脱颖而出和今年评审工作的顺利开展。