【纪律提醒】关于做好2021年中秋、国庆期间作风建设工作的通知

发布日期:2021-09-18 阅读:10 人次


各党总支(直属党支部)、各部门:

2021年中秋、国庆节日临近,为继续严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”,抓关键节点做好节日期间作风建设工作,现将有关要求通如下:

一、提高思想认识,开展学习宣传教育

各党总支(直属党支部)要结合政治学习,结合党史学习教育和“两在两同”建新功行动,加强节日期间作风建设工作组织领导,贯彻落实中央八项规定精神,加强中秋、国庆期间作风建设的宣传教育。要进一步强化对中央八项规定及其实施细则精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和疫情防控工作纪律的学习,明确疫情防控常态化下廉洁自律工作要求。要组织学习中纪委和江苏省纪委节前公开曝光的典型案例(见附件1、附件2)、教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例等材料。党组织(部门)负责人既要带头严格落实相关规定,又要抓好班子、带好队伍,带动广大师生员工清廉过节。

二、落实主体责任,严明红线坚守底线

各党总支(直属党支部)要充分落实主体责任,发挥监督职能,领导干部要履行“一岗双责”,围绕学校教育教学等中心工作,紧盯疫情防控纪律,组织开展本单位中秋、国庆期间作风建设自督自查,并做好履责记实。要重点关注公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动等享乐奢靡突出问题;违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆问题;领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规接受管理服务对象宴请、收送电子红包、违规操办酒席问题;领导干部未执行个人事项、外出报告制度,违规参加老乡会、校友会、战友会及其他有背正常人情交往的问题。对苗头性、倾向性问题要早警戒、早提醒,强化全体师生廉洁自律意识,自觉抵制“四风”不良习气。

三、加强反馈报告,严肃追责问责

各党总支(直属党支部)要第一时间报告本单位中秋、国庆期间发生的问题线索,填写本单位中秋、国庆期间加强作风建设情况反馈表(附件3),于节后第一个工作日12点前报送学校1703纪委办公室。

学校纪委将对节日期间贯彻中央八项规定及其细则精神不力、作风建设流于形式的党组织严肃问责;坚决查处节日期间不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题;在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

监督举报电话:0519-86336073

监督举报邮箱:jwb@cztgi.edu.cn

 

中共常州纺织服装职业技术学院纪律检查委员会

                                        2021年9月18日

 

 

 

附件1:中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题(http://www.jssjw.gov.cn/art/2021/9/17/art_8_149137.html)

附件2:江苏省纪委监委通报五起违反中央八项规定精神典型问题(http://www.jssjw.gov.cn/art/2021/9/13/art_8_149044.html)

附件3:2021年中秋、国庆期间加强作风建设情况反馈表