学校召开2022年第二次纪委会议

发布日期:2022-06-24 阅读:34 人次

6月24日上午,学校2022年第二次纪委会议在1746会议室召开。校党委副书记、纪委书记王顺明出席并主持会议,校纪委委员、全体专职纪检工作人员参加会议。

会上,校纪委副书记、纪委办主任赵培新领学了习近平在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和《纪检监察工作重要法律法规概要》,汇报讨论了学校2022上半年纪检工作总结、下半年工作打算和近期纪检工作事项。与会各位委员结合工作实际,对工作总结、工作打算和近期纪检工作事项提出了意见和建议。

王顺明指出,全体纪检干部要认真学习贯彻习近平在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,将所学内容与学校实际工作紧密结合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。他结合当前学校发展实际和纪检干部作用发挥,对全体纪检干部提出四点希望:一是提高政治站位,学会用政治的眼光看待问题,用求极致的精神抓好落实,立场坚定,把握全局,将自我融入到学校高质量发展的事业中;二是勤于思考研究,实事求是,做到“不唯上、不唯书、只唯实”,对于开展的工作抓本质、抓重点,形成独立的思考和判断,保持个性、坚持原则;三是心有正气,强化维护公平正义的底气和勇气,既要有判断是非的标准和观念,又要勇于明确表达自身的态度,做到敢于说真话、实话,不歪曲事实,不左右逢源;四是勇于创新,解放思想,学会质疑,擅于打破常规,敢于挑战权威,在工作中大胆创新、主动作为,以更加过硬的作风、更加饱满的精神状态,助推学校事业高质量发展。