全程参与监督 为比赛“保驾护航”

发布日期:2022-08-29 阅读:12 人次

8月23日—25日,由江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇联主办的江苏省职业院校教学能力比赛决赛在常州纺织服装职业技术学院举行。为进一步保障比赛的有序进行及公平公正,杜绝各种违规违纪行为,学校纪检部门对本次大赛进行了全方位监督,为此次大赛的顺利开展提供了坚强的保障。

一方面提高政治站位,抓好事前监督。学校督促负责此次活动的相关职能部门提高政治站位,认清比赛工作面临的新形势新要求,提醒负责部门完善比赛实施方案,明确评审内容和比赛工作流程,合理布置比赛现场。另一方面紧盯关键环节,抓好事中监督。分设两个监督组,通过全程监控对选手比赛现场和专家评审现场进行现场监督,对比赛现场调度随机抽查,做到全程、全员、全覆盖监督,确保比赛规范有序。

该赛事已历时12年,从聚焦信息化教学到关注综合教学能力发展,赛项设置和比赛形式不断完善,持续推进职业院校教师教学能力普遍提升,促进“能说会做”的“双师型”教师成长。据江苏省教育科学研究院职业教育研究所所长、全省职业院校教学大赛组委会办公室主任,二级教授方健华博士介绍,本次比赛共设22个高职组评审点,20个中职组评审点,分为三大环节:选手介绍参赛作品的教学实施报告;现场进行教学展示;现场答辩。本次比赛是在我校首次举办,时间紧、任务重,学校纪检部门高度重视,专门制定了监督方案,为省教学能力比赛决赛公平公正开展保驾护航。