学校纪委持续开展安全生产专项监督

发布日期:2022-10-17 阅读:10 人次

2022年以来,学校纪委按照省纪委有关要求及专项监督工作部署,深入学校重点安全部位现场,聚焦二级单位安全生产工作落实,开展重点工作实地督查,进一步压紧压实安全生产主体责任,协同联动、多措并举扎实推进安全生产专项监督工作,以强有力的监督保障上级和学校各项工作要求落实落细,助力确保校园安全稳定。

今年3月至今,学校纪委聚焦实验室危化品、建筑施工、实习实训等重点领域、重点场所,监督推进开展安全生产工作。纪委书记王顺明带队多次赴实验实训室、科技馆、基建工地、学生食堂、校园超市、学生宿舍、菜鸟驿站等场所开展实地督查,深入了解安全工作落实情况及存在问题,对于可立行立改的问题,与相关负责人提出整改建议。

10月14日,学校纪委办、执纪审查室联合保卫处赴机电学院、经贸学院调研督导安全生产工作落实情况。机电学院、经贸学院党政领导围绕疫情防控落实、党的二十大期间值班、学生安全教育、实验实训室安全管理、下阶段安全工作等方面进行汇报。纪委副书记、纪委办主任赵培新对相关责任落实提出监督要求:一是提高政治站位,把安全生产工作作为一项政治任务,切实扛起安全生产领导责任。二是转变工作方式,强化责任担当,加强统筹谋划,主动作为,形成全员参与、全域覆盖、全面落实的工作格局;三是层层压实责任,分层分类落实安全生产责任,进一步明确职责与任务,建立健全安全生产责任机制。

近期,学校纪委还对新生军训工作开展了多次实地督查,督促压实相关部门工作责任,督促整改存在问题,协调解决困难,持续跟踪问效,推动学校军训工作高效安全开展。