杏坛铸魂筑风骨 廉洁从教续初心——人文学院党总支开展“喜迎二十大”主题党日活动

发布日期:2022-10-24 阅读:10 人次

时值党的二十大顺利召开之际,为进一步引导广大党员充分领会党的二十大精神,传承红色基因,筑牢思想防线,锤炼政治品格,人文学院党总支于10月19日下午组织全体党员到武进清廉馆、武进规划馆开展了“杏坛铸魂筑风骨,廉洁从教续初心”的主题党日活动,特邀了民主党派教师及教职工代表参加。

本次党日活动分为二十大精神学习交流和实地参观红色教育基地两个部分。第一板块是学习交流,人文学院党总支书记韩兰娟结合学院发展实际,面对全院教职工以党的二十大学什么、怎么学为题开展领学,围绕“细节数据中感受非凡答卷的日新月异”、“‘中国之治’不断书写着新时代华章”、“人民军队实现整体性革命性重塑”、“精神谱系绵延闪耀、传承不绝”、“面向新未来,我们怎么做?”5个部分作了认真的解读,要求人文学院全体党员在日常工作中坚持以生为本原则,坚持问题导向创新工作方法,在不懈学习中实现个人与学院的共成长。随后,学院党政班子成员都分别结合工作交流了学习体会。

第二板块是实地感受,全体党员和党外教师代表同赴武进清廉馆、规划馆接受党风廉政教育和实干创新教育,倾听了古代官吏清明公正、廉洁从政的感人事迹,参观了武进区响应全面从严治党号召、扎实推进党风廉政建设、推动创新创业发展的系列实践和成果展示,对身处智能制造基地的武进未来发展增进了了解,增强了信心。

通过本次党日活动,全体党员受到了深刻的灵魂洗礼,切实领悟了新时代牢铸风骨,廉洁从教的内涵。党员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加务实的作风投入到今后的工作中,用实际工作成效向党的二十大献礼!