学校召开会议推动党的建设和全面从严治党工作

发布日期:2022-10-28 阅读:27 人次

10月26日上午,学校党的建设和全面从严治党工作领导小组在1646会议室召开会议,专题研究部署学校党建和全面从严治党有关工作。

会议听取了领导小组办公室关于当前学校党风廉政建设与风险排查防控、整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动工作情况的汇报;听取了巡察办关于2022年学校巡察工作、宣传部关于校园廉洁文化建设工作情况的汇报;审议通过了《关于调整党的建设和全面从严治党工作领导小组成员的通知》;听取了领导小组其他成员对学校党的建设和全面从严治党工作提出了建设性意见和建议。

领导小组组长吴访升强调,学校各级党组织和全体党员要全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚决扛起全面从严治党的重大政治责任,弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,引导全校广大党员干部坚定理想信念,增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,发挥巡视巡察利剑作用,把解决突出问题与完善治理体系、提升治理能力结合起来,营造风清气正的校园政治生态和育人环境,以高质量党建引领保障学校高质量发展。

学校纪委书记王顺明、副书记赵培新,执纪审查室主任乔丽娟参加了会议。