学校召开2022年第四次纪委会议

发布日期:2022-11-08 阅读:10 人次

2022年11月3日上午,学校纪委在1746会议室召开本年度第四次纪委会议,学校纪委委员参加会议,执纪审查室负责人、专职纪检工作人员列席,会议由校党委副书记、纪委书记王顺明主持。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和赵乐际同志《坚定不移全 面从严治党 坚定不移全面从严治党》文章;研究并审议通过了学校《专项监督工作实施办法》;通过了“清风暖阳”党规党纪教育宣讲活动安排,并就宣讲内容进行了集体备课。

会上,党委副书记、纪委书记王顺明结合党的二十大精神的学习,对纪检干部提出三点要求:一是要增强学习的自觉性。纪检干部要先学先思先行,读原文,把党的二十大报告与中央纪委工作报告贯通起来研读领会,做到学思用贯通,准确把握精神实质,认真领悟时代要求,尤其是要牢牢把握党的二十大关于坚定不移全面从严治党的部署要求,找准职责定位,明确目标任务,统一思想认识,促进行动自觉。二是要增强行动的紧迫性。要有“国之大者”站位、“分内小事”担当,紧密结合纪检工作实际,围绕中国式现代化建设、立德树人根本任务、人民满意的教育等方面,研究推动党的二十大战略部署转化为务实有效的行动。三是要增强斗争的坚定性。要全面推进体制机制建设,努力提升政治能力,切实增强斗争勇气与本领。